Николай Лопатько - Иронические стихи

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«У Лукоморья» – http://www.stihi.ru/2014/03/28/11162

Автор – Николай Лопатько – http://www.stihi.ru/avtor/lopatko41

««««««««« »»»»»»»»»

У Лукоморья дуб засохший,
На ветках спит облезлый кот,
На нём разбитые калоши,
Под дубом ходит разный сброд.

      Где же величье Лукоморья?
      Где дядька смелый Черномор?
      Кто цепь украл златую? Горе!
      Избушку тоже кто – то спёр.

Не Лукоморье – просто свалка.
Нет и былого волшебства.
И вместо веток – просто палки,
А прежде там была листва.

      Кто  погубил красоты моря?
      Зачем обидели кота?
      Кому мешало Лукоморье?
      Всё это вовсе неспроста.

Всё началось с того, что дядька
 Наш славный воин Черномор
 Погиб от чёрного заклятья,
Ну а потом начался мор.
    
      Власть захватил Кощей бессмертный,
      На помощь бабу взял Ягу,
      А слуги их все – ведьмы, черти
      Считают – все у них в долгу.

У них лишь шабаши, гулянки
 И все командовать хотят.
Избушку продали по – пьянке,
Кота лишь голодом морят.

Все слуги дядьки Черномора
 Бежали в спешке кто – куда,
И наступила в Лукоморье
 Разруха, горе и беда.

      Исчезла рыбка золотая,
      В другие дали уплыла.
      У рыбки логика простая:
      Такая жизнь ей не мила.

И белка не грызет орешки,
Что в ядрах чистый изумруд.
Унёс её  в чащобу леший,
Её там ведьмы стерегут.
    
      Зачем Кощею Лукоморье,
      Засохший дуб, облезлый кот?
      Чтоб сеять нищету и горе?
      Чтоб сгинул весь честной народ?

Никто об этом не узнает
И ясно только лишь одно,
Что Лукоморье исчезает,
Ему воскреснуть не дано.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/lopatko41

««««««««« »»»»»»»»»