К 21 октября

Нина Орлова
Желтеют листья, ветви гнутся,
Под мокрой тяжестью дождя.
Душа полна вселенской грусти,
На осень жизни походя.
Полно кистей рябины красных,
С горчинкой ягоды у них.
Полно событий в жизни важных,
Их горечь прячется в стихи.
Ложатся строчки, будто листья
На мокрый с лужами асфальт.
Бумага стерпит, сон стал лишним,
Всё меньше чувствуется фальшь.
Но нет тут никакой «поэзы»,
Себя не выразить – хоть плачь!
Одни душевные порезы,
А время убегает вскачь…
На мир глядеть совсем иначе
Я научилась со стихом,
Такой не ставила задачи,
Но получилось. Поделом!
Желтеют листья, ветви гнутся,
Под мокрой тяжестью дождя.
Стихи появятся на …блюдце,
Каёмкой синею маня.

P.S. Когда-нибудь!

21.10.2014г
Написано в честь 5-летия пребывания на сайте Стихи.ру!)))
Спасибо сайту и его авторам за то, что хоть как-то начала понимать, что такое стихи и хоть как-то, хоть о чём-то их писать сама (если, конечно, мои столбики можно назвать хоть какими-то стихами!)))
Картинка из интернета.