Никудышные стихи

Ковальчук Ан
Однажды, даже вспомнить трудно,
когда мели метель и снег,
шел по сугробам безрассудно
один занудный человек.

Он не берег себя и ноги,
совсем не думал о семье,
он не был тем, одним из многих,
столь помышлявшим о жилье.

Он молча плелся вдоль дороги,
печально выбившись из сил,
он не был тем, одним из многих,
кто подаяния просил.

Упавши в снег, замерз под утро
в пустыне белой, ледяной
и на него, как перламутры,
снежинки сыпались с тоской.