От любви снесло мне напрочь башню...

Михаил Битёв
Эпиграф:

"Я иду одна с вечерней дойки
И шепчу: «Шторма, брамсели, ром…»
Но с бутылкой клюквенной настойки
Встретит у калитки агроном..."

( Леди Дождик "Мечты пиратские"
http://www.stihi.ru/2014/10/13/7377 )


"Ответ агронома Петровича"

- От любви снесло мне напрочь башню.
Вечера дождаться нелегко.
Ожидаю Любаньку-Любашу.
Ту, что вся пропахла молоком.

И хоть бредит Люба Джонни Деппом -
Подавай пирата ей, и всё!
Я же понимаю, что нелепо
Быть пиратом средь окрестных сёл.

Петуха окрасил в попугая.
Посадил беднягу на плечо.
Научу, пусть матом всех ругает
И кричит:"Пиастры!" Ну а чё?..

Есть и островок у нас на Кимрке.
Закопаю там чего-нибудь.
Карту покажу я завтра милке:
"Люба! За сокровищами! В путь!"

В общем, я готов быть хоть пиратом,
Для тебя и клоуном бы стал,
Лишь бы ты была мне, Люба, рада.
Ну, пойдём скорей на сеновал!..