Внуку

Светлана Макарьина
Стало в доме больше света,
дед на кухне - важным франтом.
Ты, с какой такой планеты
в белом «шаттле» с синим бантом?

Что за щечки, что за носик,
что за маленькие ножки?
Суета многоголосья,
стопкой – новые одежки.

Торт нарезан, чай заварен.
Осень – долькой апельсина.
Здравствуй, самый лучший парень
в белом «шаттле» с бантом синим!