Дар

Марина Намис
                человек человеку - волхв,
                если к ночи не станет волком.
                Тейт Эш

Глубиной позовёт Нева.
Огрызнется гранитом суша.
Нам в награду сулят слова
И молчания негой душат.
Мы читаем мосты, дробя
Дни на полые пары реплик
И пытаясь сложить себя,
Выбираем не тот поребрик.

А слова - что гранит - тверды,
Эти камни живей воды.

Слово стынет на мостовых
Тишине отощалой пищей.
Эти камни живей живых.
Город слушаем. Голос ищем,
Что собой исцелит удар
Разгулявшейся правды старой:

Человек человеку - дар,
Только если не станет карой.


вдохновение пришло отсюда
http://stihi.ru/2014/10/08/10757