Смотря вокруг

Рауф Самедов 2
Смотря вокруг,соседи дорогие,
Хочу постигнуть,что волнует Вас
В сей зимний и безрадостнейший час
В глухом селе окраины России?

Грядёт весна,заботы полевые
Вас выдвинут из хлева на покос
Решать единый милый Вам вопрос-
Где ж накосить купюры дармовые?

За тем,чтоб обналичить их в хламьё,
А при удаче-в кольца и браслеты,
Что так ценны покуда здравы леты.

Обкаркать свой успех, как вороньё!
Потом строгать детей,как я сонеты.
Да,в этой жизни каждому своё.