Золотая осень

Нина Михайлова-Коликова
Отзвенело лето, отцвело,
На душе чуть грустно, но светло.
Это Осень к нам опять пришла-
До чего ж нарядна, хороша!

Ты прекрасна Осень  и тогда,
Когда хлещет дождь, как из ведра.
И пусть небо плачет, слёзы льёт,
Пьяный ветер дует и метёт.
Он срывает жёлтые листы,
Оставляя чувство пустоты.
Но ты,Осень, можешь быть другой-
В "бабье лето" станешь золотой!

И тогда, куда ни бросишь взгляд,
Все деревья,как в огне горят.
Всюду мягкий, золотой ковёр,
Небо голубое и...такой простор!