Если я и погибну...

Ирина Горелова 2
         Из рассказа "Продолжение".

Если я и погибну,
То не чья-то вина,
То желанье убило
Словно кубок вина.
Голова закружилась,
Сердце бьётся, зовёт.
Честолюбие только
В час предранний убьёт.
Если это и будет,
То за миг красоты.
И никто не увидит
Возрожденье мечты,
И никто не услышит
Крик восторга в рассвет.
Мой хранитель – отвага,
И надёжнее нет!

10 декабря 1986 год