Осенних дней хмельная хворь

Людмила Вишнякова
Осенних дней хмельная хворь…
Октябрь   снимает   эполеты…
В  его  глазах  печаль  по  лету
и   увядания   с   лихвой…
И   этот   внутренний   раскол,
передающийся,   как   вирус…
Меняет сердце «плюс» на «минус»,
и   заполняется   тоской
от   ловко   скроенных    интриг,
от   игр,   идущих   в   закулисье…
Горят  костры  опавших  листьев,
сжигая   осень   изнутри…