Меж Игилом и эболой

Дмитрий Душко
            Барак Обама объявил, что главные угрозы человечеству: эбола, Россия и исламское государство ИГИЛ.


Русь меж ИГИЛом и эболой
Засела в рейтинге Барака.
Что делать с нею, непутёвой?
Бомбить? Лечить? Лишить Макдака?

Русь фору даст любой эболе,
Объята пуританским роком!
То гея оштрафуют в школе,
То Пусек наградят острогом.
Здесь пахнет Путиным и тиной,
И СМИ дымятся госзаказом.
Здесь даже с братской Украиной
Не делятся бесплатным газом!
С Цивилизацией в разлуке,
Вне рамок западной морали...

Здесь терпит Макаревич муки,
И Крым захваченный в печали!

Хотя и дружат с кока-колой,
Недокультурны здесь однако!
Русь меж ИГИЛом и эболой
Засела в рейтинге Барака.