Без тебя творити ничесоже...

Галина Магера
"Без тебе творити ничесоже" -
без тебя я просто пыль, песок.
Научи меня молиться, Боже,
чтобы человеком стать я мог.

Столько лет мной прожито впустую,
в сетях дьявола я погибал в страстях,
каждый миг я растворялся всуе,
мной владели гордость, гнев и страх.

Через скорби, недуги, напасти
Ты привёл меня на правую стезю,
чтоб не жить в плену бесовской власти,
в покаянии склонить главу.

Без тебя я нищ, убог и сирый,
без тебя равняюсь я нулю.
Дух твой Святый, благодать и милость,
это рай, тут на земле, в миру.

"Без тебе творити ничесоже",
ты - мой вдох, прибежище и кров.
Слава тебе, слава тебе Боже,
за твою к нам вездесущую любовь!