Захмурело всё небо...

Валерий Гурков
***
Захмурело всё небо и в тучах.
Ветер зябкий и мокрый гудит
Мне спуститься бы с этой вот кручи,
Да боюсь неприглядный потом будет вид.
Здесь пожалуй было б короче,
По дороге шагать околесь три версты.
Не дойти ведь по ней и до ночи,
Значит грязный приду, уж прости.
Знаю, рада ты мне ведь любому,
Баньку сладишь за пару минут.
И любить будешь до гвоздя гробового,
И за это я нежен с тобой, и поэтому тут.