Первый снег

Пётр Кретов Новый Кабинет
Снежком запорошило двор,
И сразу потеплело.
Рябина, привлекая взор,
На белом заалела.

Прижалась яблоня к окну,
С листвой почти расставшись.
Она готовится ко сну,
И вид у ней уставший.

Всю ночь свирепствовал борей
И вьюга завывала.
А утром мир вдруг стал добрей
Под белым покрывалом.

Уже не раздражает взгляд
Осенняя грязища.
Внучок, зиме безумно рад,
В сарае санки ищет.

А снег не устаёт кружить,
Планируя на крыши…

И я решил ещё пожить,
Когда из дома вышел.