Золотая осень

Сергей Зызаров
Дикой кошкой под сводами сосен
Дремлет время,свернувшись клубком.
Нам на блюдце подаренна осень-
Золотая на голубом!

Златоглавый и белоногий-
Рай берёзовый,вместе со мной
Листья слов консервируя в строки,
Запасается впрок тишиной.

На заре зародившийся ветер
Не цепляет дурных новостей.
Непогоды,невзгоды и смерти
Отложились на чёрный день.

Лёгкий иней на утро ложится
И нарочно в полях для меня
Белоснежные стелет страницы,
Искушая начать всё с нуля.

Только я под житейской порошей
К переменам заметно остыл...
Солнце,греясь,шагает по рощам-
Золотое по золотым!

Голубой перевёрнутой высью
Наливается омут речной.
Перелётные лёгкие мысли
Распрощались с остывшей мечтой.

Только осень прощаться не хочет
И,гонима желаньем одним,
Раздаёт бесконечные ночи,
Отнимая короткие дни.

В качестве иллюстрации использована репродукция картины Василия Дмитриевича Поленова "Золотая осень"