Собой

Таёжная Глушь
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/02/08/4042



Кем мне только быть не приходилось…
Сказкой недописанной про нас,
Что ни с кем так и не повторилась…
И аэродромом про запас.

Болью, отдающей в подреберье,
«Бабочкой», зажатой в кулаке.
Самым тяжелейшим из похмелья,
Линией расплаты на руке…

Для кого была паленой водкой…
Что взрывает печень на куски.
Для кого – разбитой штормом лодкой
У которой нет одной доски…

То была казенной пачкой баксов,
То последние в кармане два рубля…
Так осточертело жить по таксе…
Я собой побуду. Для тебя.