Притча о хлебе

Петр Новицкий
Из молитвы Господней:
          ...хлеб наш насущный дай нам на сей день...



Различны смыслом слова,
Системы, взгляды, науки...
Лишь хлеб — всему голова
Для всех идущих сквозь муки.

Он был ниспослан с небес
В весеннее воскресенье —
Не в пользу тучных телес,
А душам с внутренним зреньем.

И если прямо пойдешь,
Заботясь сердцем о главном,
Не пей с толпой за галдёж
В миру, упавшем в пик славы,

Верь — тьма однажды пройдёт
В реальности и под небом
Воскреснуть будет черёд
Нетленным благостным хлебом.