Игра воображения - 139. Участник 5

Парад Иллюзий
Под ивою

Под зеленой ивою
Было место пристани.
Каждый летний вечер
Я встречала милого,
Было видно издали,
Как плывёт навстречу,
Взмахивая вёслами,
словно ангел крыльями,
друг мой ненаглядный.
С лодки остроносой он
С ловкостью выпрыгивал;
Я в объятьях страстных
Делалась счастливая.
На рассвете розовом
Ночь пройдёт хмельная…

…Я стою под ивою,
Стала ива бронзовой;
Где мой друг, не знаю.
Ясно или облачно,
К берегу заветному
Я хожу всю осень.
Нет крылатой лодочки.
А подружка вредная
Говорит, что бросил.
Зиму жду с морозами.
В глупости злорадные
Не желая верить,
Я пойду по озеру
К другу ненаглядному
На далёкий берег.


(под заплаткою - девушка смотрит в даль).