Deutschland Uber Alles

Юрий Жуков
        К 100-летию начала I-ой Великой Войны XX-ого века

                История не учит никого.
Нам было мало горя в XX-ом страшном веке.
Нам  снова в Ад открыли воротА.
Сегодняшние оранжевые черти.
              И уже под боком, небо – Кровью полыхает!
                А Надежда с Богом –
                Вместе умирают!

           Цветные тряпки вверх взмывают.
                И лозунг слышится – “ Слава Украине!
           А хто не скаче,
  Не с нами хто -
                Всех поубиваем!”


Сапоги, портянки, скатка и фуражка.
Со  штыком винтовка.
Вот экипировка русского солдата,
Если ты пехота – пушечное мясо!

Офицер прикажет – ты пойдёшь в атаку.
25 патронов выдадут  в придачу.
Коль не пригодятся – не возьмёшь  с  собою.
          ТАМ – без Аuswaisa принимают голых.
Только гимнастёрка - сердце защищает.
От штыка, от пули. Острого осколка.

Позади деревня, Матушка Россия.
И семья, избушка. Малые детишки.
Впереди германцы, мины и “колючка”.
И без перебоев стрёкот пулемётов.
И шрапнель, и газы.
Смерть  с аэропланов, бомбы с дирижабля.
Не спасёт Никола, коль вдохнёшь немножко
Хлора с люизитом.

Жили при монархе,(папа Франц-Иосиф).
Жили, пиво пили – немцы, австрияки,
Чехи и словаки, венгры и румыны.
Но убил Гаврила сына Фердинанда.
А не надо ездить в гости на Балканы.
Да ещё в открытом сверху лимузине.
На  Балканах выжить (как и на Кавказе) можно только в танке.
Иноверцев режут, как в ужасной сказке, длинными ножами.

Тут и покатились под гору в салазках!
А в России спешно
Пели аллилуйю, ладаном кадили.
По приказу сверху Крестный ход водили.
За Царя, за Веру, за Союз Славянский.

А в Берлине пели Славному Вильгельму – “Deutschland Uber Alles”
На Berliner Strasse.
Покарать грозили сербов оборванцев.

           Оторвут нам ручки,
                Отобьют печёнку….
Закопают в землю где-то в Нидерландах.
Но зато Держава пусть живёт веками.
                Fatherland любимый.
                Deutschland – матерь вашу!!
Мы зато пространство….. отобьём у русских.
Там такие хари –
Рожи унтерменшев!
В городах там ходят белые медведи.

              Гегеля и Канта отродясь не знали.
                Гёте не читали.
                И зачем им Вагнер,
                Ницше с Заратустрой?

И форты Вердена, ямы Пачендейла –
Нахлебались горя, крови под завязку.
А за что сражались все 4-е года?
Ведь никто не знает.
Так всегда бывает, если выступают по приказу чёрта!
Скольких потопили?
Скольких отравили?
Сколько миллионов съела мясорубка?
И поля в Европе вместо  красных маков.
 – зацвели крестами.
              “Наш любимый Fuhrer воевал достойно!.
                Deutschland Uber Alles
Это мы запомним!”
Снова убивают братьев В Украине.

20.10.2014