Мы иногда доверчивы до слёз

Елена Пешкова-Рыбина
Мы иногда доверчивы до слёз.
Пусть жизнь однако нас нередко учит.
Уроков сих не принимаем  мы всерьёз,
Поэтому нас жизнь частенько мучит.
Мы ошибаемся не раз, друзья. не два,
Порой на те же грабли наступаем.
А оперившись чуть, дождавшись вдруг тепла,
Мы про ошибки напрочь забываем.
И память наша . впрочем, коротка.
Мы за предательство друзей легко прощаем.
Да и врагов своих, пускай  из  их числа,
Мы в добрый путь  всех их благословляем.
Не потому ль  красавица Земля
Жила, живёт и будет жить всегда?!
Ведь превалирует здесь царствие Добра
Оно естественно  в итоге побеждает,
Века  препятствует и  расползанью Зла,
И потому  прекрасная  Земля
Наперекор всему живёт и расцветает.
19.10.2014г.