Смотрят памятники глазами стылыми

Ковалева Елена
Сколько ж отпущено жизни вам было,
Сколько было вам жизнью обещано?!
Смотрят памятники глазами стылыми –
Дети, старушки, мужчины, женщины…

Кого-то боясь обойти вниманием,
Останавливаюсь
возле плит -
Я вам молитву шепчу покаянную,
Самую светлую из всех молитв…

Тихо веду разговор с вами,
Будто душа говорит с душами.
Вы ко мне приходили снами
И всегда внимательно слушали...

-" Мне не нужен памятник мраморный"!
- "Нет на погосте свободных мест"...
- "Тяжко удерживать крест каменный"...

Поставьте мне деревянный крест!

И не пишите, много ли прожито
И что была такой окаянной…
Из стихов судьба моя сложится,
А крест останется безымянный.