Всегда красиво

Наталия Луговец
Люблю я мир в осеннем одеянии,
Но кратко время этой красоты-
И солнечность лесных очарований
Ветра сдувают всю до наготы.

Но прочь гоню обиду, ибо знаю-
Блестящих саванов приспеет гардероб,
И вот снежок всех нежно укрывает,
Он столько шапок выдал под шумок!

Чуть ветви опустились у сосенок,
Под тяжестью блестящих пелерин.
Нет меланхолии - день белоснежно-звонок
Среди березок, стройных балерин...

Как красота меня всегда волнует,
Как будто ее вижу первый раз.
Душа так славит Бога, так ликует,
Благодарит несчётно много раз.

Кто так ещё умеет делать диво,
Меняя по четыре раза в год
Наряд всему? И всё всегда красиво,
На совесть и пейзаж, и натюрморт.

Благодарю, всех сущностей Создатель,
За проповедь природную Твою!
Всё так понятно сердцу, мысли, взгляду,
И я все более Тебя,  мой Бог,  люблю!

Фото - побережье Балтики, Светлогорск, ноябрь 2021г.