Сказочное

Анастасия Соларёва
Вслед за днем уходит сказка,
Вслед за слезой - вера в себя.
Горечь припрятав за отмазкой
В поисках легкого конца.

Живем печалью пустлословной,
Жалеем глупого себя,
Немного жадно или громко
Корим других тенью лица.

Помня любимые открытки,
Гаснут отчаянно глаза.
Счастью мешаются ошибки
Остывшей верой в чудеса.

А знаешь, в детстве было проще:
Не знав, как жить, ты жил как мог.
Не сравнивая в меньшем или большем -
Не принимая чудо за порок.

И с каждым днем клубок длиннее
Из тупых чувств и ломких слов.
От сердца холод лишь сильнее,
С надеждой призрачных оков.

И с каждым днем все тяжелее
Вспомнить наивный блеск в глазах.
Я старше, но ни на каплю не мудрее,
Будто в обманчивых стенах,

Оборонительных от фальши,
От пустозвона серых сцен,
Пусть цель сложнее или дальше:
Но она стоит своих цен.