Девочка - Жар Птица

Ялюка
Девочка - Жар Птица.

Рвётся песня в небеса
птицей яркокрылой,
разбудила вновь весна
сердце, что остыло.

Созорничал Купидон -
золотой стрелою
кровь застывшую поджёг
страстью неземною.

Словно стремя под ребро
острое стальное
взгляд лучистый мне вогнал
и вскипел я болью.

Болью сладостной до слёз,
сумасшедшей болью...,
что ты, дерзкая весна,
делаешь со мною.

Развела костёр в груди,
пламя сердце лижет,
взгляд девчонки озорной
и нежней и ближе.

Не укрыться не сбежать,
словно навожденье
и не может даже ночь
скрыть его свеченье.

Не даёт даже уснуть,
кровь по венам мчится...,
ну не мучь меня, не мучь,
девочка - жарптица.

21 4 2013г тетр.  № 11 стр