На концерте

Лариса Ищенко2
По мотивам старинной афганской сказки (хикайаты)



В концерте тенор выступал.
Когда стал кланяться артист,
В партере зритель зарыдал
И громко закричал "на бис!",

Вручив певцу букет цветов.
- Я вижу, ты в душе поэт,-
Солист растрогаться готов.
А зритель искренно в ответ:

- Любимый умер мой козёл -
Прости, сдержать не в силах слёз-
В театр отвлечься я пришёл
И тут расстроился всерьёз:

Когда ты арию поёшь,
Уж очень на него похож...


МИХАИЛ СОЛДАТОВ

Я не солгу в том ни на волос!
Эх, знатный у козла был голос...




П О С Л Е С Л О В И Е


НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЁВА


Похож ты очень на козла:
И борода твоя бела,
Ногой ты точно так же бьёшь,
И нот высоких не берёшь,
И голос мелко дребезжит...
Ах, у меня слеза бежит!




ПРОСТО АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Да, зритель зря был столь речист:
совсем расстроился солист.


ШАУЛИ

На сегодняшних солистов
я по телеку гляжу,
потому на их концерты,
слава Б-гу, не хожу!
Ну, а если пригласили, –
неудобно отказать,
то иду, с надеждой тайной,
что смогу я там... поспать!