Снова октябрь

Елена Игнатова 3
Снова октябрь,
Всепогодные прения,
Месяц поэтов и шизофреников,
Месяц, где листьев сползает парча,
Месяц, где месяц - клинок янычар.
Месяц, где птичье урезано пение,
Месяц Покрова и просветления,
Месяц, где прячешь перчатки в карман,
И - "Поскорее бы что ли зима!"