Душа дрожит

Лев Дмитриев
Вкусив, яств сладостных порока,
На лаврах долго я почил.
И не желая, дать зарока,
Недугов кучу получил.

Так продолжалось бы не долго,
Но случай как-то странно спас.
Явился дух, велел жить строго,
А дальше вверх понёс Пегас.

Теперь не шатко, не ретиво,
В поэзьи делаю свой шаг.
Бывает даже и красиво,
Бывает, даже и никак.

Всё это я назвал бы диво,
Ведь дух и нравственность кипит.
Пишу не читанное чтиво,
Душа при этом вся дрожит.


Лев Дмитриев  18.10.2014