локон выбьется золотой... Есенину

Наталья Матвеева 5
          
                "Эх, бывало заломишь шапку,
                да заложишь в оглобли коня" - Сергей Есенин
 



«Эх, бывало заломишь шапку,
да заложишь в оглобли коня»,
да по зимнику рысью шаткой,
над зазнобушкою труня...

Конь отважится до галопа,
за улесок,  по краю реки!
Из-под заячьего салопа
белы рученьки-лепестки...

Вдруг зафыркает чёрт ретивый,
норов выкажет — волчья сыть!
Боронить станет ветер гривой
да наладится землю бить!

Одинец ли кабан в рогозе
али волк голодущий у рва?
Как осиновый лист в обозе,
Лада-кралюшка чуть жива.

Приглядишься — в пылу горячем,
через пажити, да напрямик,
как ошпаренный, заяц скачет -
кацавеечий воротник!

Месяц звёзды на рог нанижет,
заискрится  позёмкою путь.               
Омут глаз васильковых ближе,
мне завещано в них тонуть!

-Не жалей поцелуев жарких!
-Ну, гони же, гони, вороной!
С-под цветастого полушалка
локон выбьется золотой...