Рисованное

Аглая Паюшина
Уродливый забор, гордящийся собой -
Рисунки в две руки и тысячи наклеек…
От жалости к себе рождается любовь
К тому, кто никогда тебя не пожалеет.

И сердце для него лишь розовый кошель,
Вмещающий легко иудину тридцатку,
И счастье для него лишь розовая щель,
Где мягко, и тепло, и ласково, и гладко.

Но я иду вдоль трасс, разбуженная днём,
Вдоль клумбовых цветов из белого батиста,
И думается мне, не то что бы о нём,
А просто обо всём, что радостно и чисто.