Зачем?

Алиса Гроссман 2
Зачем надо мной потолок,
Опять неспокойно и грустно,
Не мною усвоен урок,
В извилинах больно и пусто.
И я не своя, но не плачу,
А ты не моё и только,
Д ля них ничего не значит,
Не выбить и с кровью толка.
Так хочется стены комкать,
И венами белый пачкать,
Кричать и ногами топать,
Но быть и чего-то значить.

Однажды, сойдя с причала,
Последние сняв оковы,
Так сложно начать сначала,
Чтоб крылья расправить снова.