Зебра

Галина Ильина 5
Однажды ко мне из саванны
Не кто-нибудь - Зебра пришла!
С дороги отправилась в ванну,
Умылась, чайку попила,

Сказала: "Хочу посмотреть я
На город, и прямо сейчас.
Сторонница я долголетья,
Возможно, останусь у вас.

В саванне гиены гуляют,
Пугают гепарды и львы,
И мухи цеце донимают...
Непросто в саванне, увы".

И вот мы идём переулком.
Сегодня мне точно везёт, -
Я Зебру веду на прогулку!
Но тут на пути - переход.

Я ей говорю: "Поспешите!
Здесь надо по зебре идти".
Она мне в ответ: "Извините,
Нам, кажется, не по пути".

          Автор иллюстрации - Михаил Рычагов