Колючая роза

Лев Дмитриев
Ты как роза, как роза в колючках,
Просто так тебя в руки не взять.
Цвет бардовый, в твоих лепесточках,
Что-то манит тебя лучше знать.

Ты ранила и больно колола,
Прочь гнала, заставляла страдать.
Ароматом своим всех пьянила,
Но себя не давала понять.

Ты такая прекрасная роза,
У тебя жизнь ещё впереди.
Но в колючках отсутствие спроса,
А судьба говорит тебе жди.

И теперь ты стоишь одиноко,
И уходит и время, и жизнь.
Улыбнись и живи не так колко,
А колючки, возьми да и скинь.


Лев Дмитриев  19.10.2014