Совесть пришла как Ваня Грозный

Елена Рогге
Совесть пришла как Ваня Грозный.
Сказала: " Пиши."
Слово, как мантра, звучало серьёзно
В гулкой тиши.
Рука неожиданно крепко схватила
Пишущий инструмент...
Только бы лексикона хватило
В этот момент!
- Что художнику на роду написано?
- Твор-чест-во!
-Что руководит всеми смыслами?
-Ес-тест-во!)))
-Вот и пиши.
Это твой венец.
Пиши для души
И помни: художник - творец.
А Творец - художник)))...