Тарковскому штрихи

Миканор
Я хочу понять Тарковского, я хочу!
Он хотел понять Достоевского и диван купить!
Он отца хотел чаще видеть, с ним как дитя!
Он любил родителей, но хотя....
Почему Бах, почему Бах?
Понимал, что плохой советчик - страх!
Пастернака спросил в спиритическом:
-"Сколько фильмов еще сниму?"
Он ответил - "четыре"
-"Всего четыре?"
-"Зато хороших!"
"Мне тесно в душе и душе во мне!
Не святой я, не святой!"
Делать хочу, Бог со мной!"