Потому что я настоящая женщина

Жанна Оганесян
Я всегда лезу первой в бой, чай не глина и не стекло,
Чай не кану, не тресну,  если раскурочило, обожгло,
Повело, чай хватает букв – чистый лист и белым бело
На его манящей поверхности. Новой нежности тяжело

Усидеть на скамье запасных. Сразу секс, экстаз, передоз,
Чтобы он не ушел, а уполз.  Просто  – хвать его за шкирдос -
– и показывать волнорез ( варианты: ближайший лес/
Тёмный куст/ мой новый ремонт). Чтобы сам не понял, как влез

В это всё (как вселился бес), и влепить ему, как укус,
Поцелуй, и загрызть, изнасиловать. Так я делаю. Я не трус!
Вот и рвусь из себя наружу, и расплёскиваю тепло,
И царапаю спину новому мужу, чтоб неделю не зажило,

А когда он уходит, знаю: всё, что сделано быть могло,
Было сделано. Беспорядочно. С острой шашкою наголо!
От усилий  врасти в его тело, до попытки отрезать крыло.
Отлегло. Стою. Онемела. Всё, что крысой живот скребло, -

Концентрированное, сгущенное, натуральное женское зло,
Изощренное, извращенное – по сети к нему поплыло.
Как последний привет, как затрещина, как финальный плевок в табло!
Потому что я настоящая женщина, а не какое-то там ссыкло!