Посвящение первому снегу

Элен Никонова
Белый снег - над холодной постелью…
Белый снег - над бокалом вина…
Я сама стану белой метелью,
Если в доме останусь одна.

Гость нежданный из дальнего замка
Вдруг примчался на белом коне,
Прикоснулся к живой ещё травке,
К жёлтым листьям на мокрой земле.

Пробежал по деревьям, по крышам.
На дорогах оставил следы.
Он уйдёт. Ты шагов не услышишь.
Он исчезнет, как призрак. Увы.

На горячих ладонях растает.
Ты проснёшься и глянешь в окно:
Ветер серые тучи гоняет,
А на улицах грязь и темно.