Игра воображения - 139. Участник 6

Парад Иллюзий
Позолотой осыпаны берег и дальняя роща,
серебрится река, перед ветром стараясь блеснуть.
Вот и кончен сезон, вся природа одета попроще,
и деревья, и звери готовятся к зимнему сну.

В каждом доме – нора ли, а может дупло иль берлога -
собирают запасы, стараясь набить до краёв.
Вот ты думаешь – куча? А ну, подойди-ка, потрогай –
это маленький город, жилище семьи муравьёв.

Вот ударят морозы – и будут задраены двери,
только пару окошек оставят, чтоб шёл кислород.
Хоть ни печки, ни стенок, но можешь весною проверить –
с первым солнцем вернется к труду муравьиный народ.

Напоследок спешат, тянут всячину внутрь, что есть силы,
мы не станем мешать, поглядели – и можем идти.
Постарался октябрь: позолотой сверкает красиво
каждый крохотный лист, повстречавшийся нам на пути…


(под заплаткой - большой муравейник)