До чего же

Алеша Андреев
    До чего же мы слабы,
    Люди - человеки,
    Дуновение судьбы -
    И слезятся веки.

    Стоит только подтолкнуть
    И покотимся,
    И уж в прошлого себя
    Не воротимся...

    Что-то ты природа-мать
    Не додумала,
    Хоть бы пробки для души
    Нам придумала.

    Если напряженьем сил
    Пробки выбило,
    Заменил их и ходи,
    Будто ни было.