Памяти Тани...

Татьяна Кузнецова4
Осенний день холодный и тревожный
Напомнил о потере дорогой,
О жизни прошлой, давешней, другой,
С которой болью связан невозможной...

Дождей октябрьских грустный хоровод
Тревожит сердце и волнует душу.
И кажется под грузом стылых вод
На землю небосвод седой обрушен...

Средь холода и тьмы, в такой же день,
Ты уходила тихо и неспешно...
И таяла скопившаяся нежность,
И ты сама растаяла, как тень...

И вот тебя уже который год
Нам не хватает... Горькая потеря...
Я глажу тонкой книжки переплёт,
Стихи читаю, каждой строчке веря...