Опять обидные слова

Белоусова Надежда Семеновна
Опять обидные слова.
Опять упреки без причины.
В тисках свинцовых голова
От слов, несущихся лавиной.

И ничего не изменить.
Мы крепко связаны друг с другом.
Как тяжко в несогласье жить,
Летя по жизненному кругу.

Порою хочется кричать,
Ведь жизни той остались крохи.
Пора б друг друга понимать,
К тому ж прогнозы наши плохи...