Буратиновое

Дари-Экс
Шарманщик  Карло был неукротим
В служеньи лире.. талеру и кроне,
Не помышляя стать героем хроник,
Он настрогал мильоны буратин..

От дерева - не много ль мы хотим?..
Штампуй  себе подобных!.. что-то кроме -
Мечтали, но.. застряли в обороне,
Котам и лисам веря до седин..


Эпохой буратиновых рутин -
Жизнь от зарплаты, мысли от сети;
Горим огнем, зато в воде не тонем..

..А Карло - буратинам всеедин,
Но - не Творец, и мы ему простим -
Потомки теоретика в законе..