Среди вас мне трудно дышать

Вияна
Мне надоел яркий свет,
Я устала и хочу спать,
Среди вас мне трудно дышать,
И я говорю всем: "Нет!!!"

Тихо. Скинут халат.
Тело тонет в пуху.
Я смотрю на луну.
Нынче вечер богат.

Там, в космическом сне,
Среди звездной пыли,
Кто-то ищет любви,
Но смешно это мне.

Сон пришедший смыкает глаза,
Город глохнет от тишины,
Где-то в городе этом ты...
Но почему об этом вдруг думаю я?

                1990 год