Прощаюсь...

Танита Раш
Кленовые звёзды погасли. Прощаюсь.
Пока! неприкаянность падшей судьбы!
Скорбит под ногами озябшая святость
и тянется к небу. Деревья пусты.
Где взять им, безродным, тепла и убранства?
Бездомная осень в лохмотьях теперь.
Осталось всё в прошлом: балы да пол-царства,
и бабьино счастье сокрылось за дверь.
Где ж ветер курносый - мальчишка влюблённый?
В полях одичалый страшит вороньё.
Холодная степь да пустая котомка.
Что было то было - быльём поросло...
Осенние звёзды поникли. Погасли.
Тиха неприкаянность падшей судьбы.
Лишь склепы витрин да продрогшая слякоть
меня провожают: "Прощай! И прости..."

  Донецк  18-19.10.2014