Осенние думы

Лев Светлаков
Лето звонкое пело
Скоморохом кривлялось,
Как струна отзвенело,
Не прощаясь умчалось.

Лета песенка спета,
Хмуро ветер пророчит,
После праздника света
Будут долгие ночи.

По ночам беспокоя,
Мучат думы - распятья,
Что не ладил с собою,
Часто зря время тратя!

Назови, осень, цену,
Перед зимнею стужей,
За тепло-панацею
Отогреть, чтобы душу.

Осень, дай отдышаться
После трудного бега,
И щекою прижаться
К своему Оберегу.

Листьев золото кружит
И уносится ветром,
Отогреет, услужит,
Коль, Бог даст бабье лето.