Не могу не сказать

Борис Болотин
«Шорох листьев – блаженная муза,
Влажный воздух – осенний парфюм,
Здесь веселье и речи – обуза,
Здесь - обитель заброшенных дум...

Обнаженные ветром берёзы -
Чуть поникли, стыдясь наготы...
Здесь легко не остаться серьёзным,
Здесь легко переходят на "ты".

Задыхается тайной пространство,
Переполнена свежестью грудь -
Здесь нельзя навсегда не остаться!
Здесь тропинка - мой жизненный путь!»

Роман Дарю «Здесь нельзя навсегда не остаться»
http://www.stihi.ru/2014/09/13/246
 
Не могу не писать я понятно.
Мне мешает осенний парфюм.
Шорох листьев мне шепчет приватно,
Что нельзя не скрывать своих дум.
 
Мне легко не остаться серьезным.
Шутки сами десятками прут.
Обнаженные ветром березы
Здесь серьезные мысли не ждут.
 
Тут нельзя навсегда не остаться.
Как блаженный, по лесу брожу.
До чего же прекрасно здесь, братцы!
Я от счастья почти что не ржу.
 
От двойных отрицаний в восторге
Я наставил их в каждой строке.
Не поймут их не только в Нью-Йорке,
Но и в нашем родном хуторке.