Игра воображения - 139. Участник 8

Парад Иллюзий
В конце концов, кому какое дело,
зачем сюда явилась я чуть свет.
Сама ведь на свидание хотела –
теперь вот жду…а милого всё нет.

Когда придёт и кто – пока интрига,
свиданье я назначила троим.
(А солнце золотится, как коврига -
ему чихать на сложности мои).

Так вот, один мой хахаль - дворник Коля,
он на меня вчера махал метлой,
а я, чтоб этот приступ успокоить,
сказала: «Завтра жду, пока светло…»

Второй возможный друг – зовётся Федя –
слегка повыше ростом и хитрей.
Мы с ним по дачам, видишь ли, соседи,
поэтому и он теперь "в игре".

А с третьим вариантом, имя – Вася,
вчера нос к носу встретились в метро.
Он был у нас когда-то лучшим в классе,
я с ним решила действовать хитро.

Пропела о пейзаже красивейшем,
о том, как чуден воздух у реки,
и чувствуя себя игривой гейшей
легко коснулась пальцами щеки…

И утречком пришла сюда, на берег,
в раздумьях: кто милее из троих…
Но не могу понять, ну хоть убейте,
где ждут меня приятели мои?


(под заплаткой - заждавшаяся дама)