Щиповника куст

Владимир Волик
Осень, листва под ногами.
Вальсом кружит листопад.
И вдохновенье  приносит,
Осени пёстрый наряд.

Тихую грусть без причины,
Ветер принёс с октябрем.
Стало занятьем  любимым,
Тихо брести под дождём.

Ветер, шурша небосводом,
В золоте стройных берёз,
Чуть не спеша год за годом
Осени возраст принес.

Мир, за окном усыплённый,
Лист золотой на стекле,
Юность далекого  лета,
Где-то осталась  во мгле.

С острой зеленой занозой,
Словно шиповника куст.
Нежная белая роза-
В сердце оставила грусть.

Осень ложится на плечи,
Тихим туманом с ресниц.
Вспомнились  нежные  речи
Отблеском дальних зарниц.

Яркий созревший шиповник,
В красках свисает с ветвей,
Буд-то он главный виновник,
Что подошел  юбилей.

В жизни, чудес не бывает.
Юность, назад не вернуть.
Годы, от нас улетают,
В миг! -не успеешь моргнуть.

Ветер  с деревьев  срывает,
В сказочных красках листы…
Мы Вам сегодня желаем:
Чтоб исполнялись  мечты!

Счастье, здоровье, удачу….
Пусть юбилей Вам несёт.
Ну а к удаче в придачу,
Внучка!- счастливой растет.