Смысл

Катюша Орлова
В страдании скрыта сила,
Питающая смысл многих дней.
Как жить любя навеки я забыла,
И радость продала за тишину ночей.

Мне верится с трудом, что было время,
Когда лицо, глаза и голос твой
Не вызывали из нутра мученья,
А заставляли жить счастливейшей рабой.

Тебя уж нет, и боль утихла,
Надрыв ушел, как талая вода.
Но как же тяжело иного смысла
Искать влеченье, чтоб не потерять себя.