Сон разума рождает чудовищ

Натали Наумова
Мир летит под откос -
                сам себе строит плаху.
Не игра. Смерть  всерьёз.
                Пир кошмара и страха.
Век неслыханных войн,
                пут сетей интернетов.
Кто чужой, а кто свой -
                перепутаны меты...

Полыхает Донецк...
                Бес в безумье кровавом.
Дым и гарь.Вместо лиц -
                чёрные балаклавы.
Знак -"кресты-пауки,"
                лес знамён красно-чёрных.
Без гробов и могил
                счёт  на смерть обречённых.

Непокорных казнят,
                те ,кто зол и покорен.
И у тех - образа,
                и у этих-иконы...
Несогласье сторон
                под присмотром у Бога.
Горе, слёзы и стон
                у России под боком...

Разговор с палачом-
                смысла нет!Не поспоришь...
Разум тут-не причём...
                Спит ...Рождая чудовищ...


      Офорт Франсиско Гойи "Сон разума рождает чудовищ"
      Из серии  "Капричос"