Возьми мое имя в обмен на осенний закат...

Виолетта Руденко
Возьми  мое  имя  в   обмен  на  осенний  закат
Коротким  лучом,   проникающим   в  темные  лужи.
На  остриях  листьев, восставших  как  копья  солдат,
Мерцает   роса  и  струится  по  древкам  оружий
Кроваво  на  землю….  А  был  ли  когда-то  здесь  Бог?
И  он  ли  бинтом  запелёнывал  синее  небо?
Разлапистых  кленов  последние    выдох  и  вдох
Уносит  норд-остом  в  закинутый  осенью  невод ….
И    солнце  не  лечит.  Все  больше  и  чаще  знобит.
Лучом  полоснет  по  глазам, словно  лезвием  бритвы. 
Надавит  на  плечи  холодный   могильный гранит
Дождливых  небес   бесконечностью  древней  молитвы…
А   море  бушует!  И  грудью  бросаясь  на  пирс,
Все  точит  бетон,  выгрызая  себе  по  крупицам
Микроны  пространства!  Упорно  кружат  экзерсис
Под  музыку  ветра  огромные белые  птицы!
Прижаться  бы  лбом  ли,  щекой  к  небесам,  к  вышине!
Обнять  и  лелеять,  всей  плотью  своей  согревая!
Но  ступнями  чувствую,  медленно  как  остывает
Земля  от  вселенского  вихря,  похоже,  извне…
Верни  мое  имя…. В  обмен  на  дождливый  июль,
И  на  невозможность  прожить, хоть  без  капельки  лета…
А  осень … Она - это  мной  недоигранный   дубль!
Как  странно  звучит  это  имя  мое -  Виолетта….